16 aprile 2015

Polenta e marmellata

E chi se la ricorda più, questa cosa?
polenta marmellata
Polenta taragna con marmellata di arancia e di ciliegie.
Degli avanzi non si buttava via niente;  era un tipo di cucina che nel recupero aveva un suo must.
Nel paiolo rimaneva sempre un po' di polenta che poteva essere raccolta in un piatto, messa da parte e lasciata raffreddare.
Il giorno dopo, ormai indurita, veniva condita con la marmellata per essere mangiata così, quasi fosse un panino.
Mischiare i sapori era una abitudine parecchio diffusa e di cui oggi si è persa memoria.
👉Tra gli abbinamenti inconsueti, diffusi soprattutto nel mondo tedesco c'erano la pasta, (soprattutto i maccheroni) condita con la marmellata e gli gnocchi di patate e farina a loro volta imbottiti di marmellata e conditi con un soffritto di olio, pane grattugiato e zucchero.
polenta e marmellata
Polenta e marmellata di mirtillo rosso. L'aspetto, da lontano, può anche trarre in inganno, poichè i colori sono proprio quelli degli Schmarren, le omelette strapazzate dolci condite con la marmellata di ribes.

2 commenti:

  1. Oh, tiene muy buena pinta, y la mermelada de arándanos es muy rica :)

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  2. Pero es bueno, por supuesto!

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