16 aprile 2015

Polenta e marmellata

E' uno dei tanti piatti inventati per riciclare gli avanzi, in questo caso anche per insaporirli.
polenta e marmellata
Polenta e marmellata di mirtillo rosso. L'aspetto, da lontano, poteva anche trarre in
inganno, poichè i colori sono quelli degli Schmarren, le omelette strapazzate dolci
condite con la marmellata di ribes. 
Nel paiolo rimaneva sempre un po' di polenta che poteva essere raccolta in un piatto e condita con la marmellata per essere mangiata più tardi.
Mischiare i sapori era una abitudine parecchio diffusa e di cui oggi si è persa memoria.
Tra gli abbinamenti inconsueti, diffusi soprattutto nel mondo tedesco c'erano la pasta, (soprattutto i maccheroni) condita con la marmellata e gli gnocchi di patate e farina imbottiti di marmellata e conditi con un soffritto di olio, pane grattuggiato e zucchero.

2 commenti:

  1. Oh, tiene muy buena pinta, y la mermelada de arándanos es muy rica :)

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  2. Pero es bueno, por supuesto!

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