17 settembre 2015

Polenta e latte

Abitudine diffusissima e oggi del tutto dimenticata.
polenta e latte
La polenta avanzata dalla sera prima veniva riscaldata e condita con latte freddo. E'
un'abitudine caduta in disuso, proprio come la  polenta e marmellata.
Polenta e latte al posto di cappuccino e brioche. Tutti i bambini la conoscevano e spesso anche gli adulti terminavano la giornata così, quando cibarie più consistenti scarseggiavano e non c'erano lavori pesanti da fare.
Era un piatto caldo, di poca spesa e buona resa, servito nelle scodelle che avevano l'odore e il calore del latte di mucca, quello di giornata, intero e corposo. A berlo adesso ci starebbe sullo stomaco e forse non lo digeriremmo.

2 commenti:

  1. quanta ne ho mangiata da piccola..........ed ora una volta al mese con il latte delle mie mucche

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  2. Sì, è proprio un'abitudine andata persa, come quella della polenta e marmellata, o del risotto dolce spolverato di cacao...

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