Ogni maso aveva le sue brave galline che ruspavano nelle vicinanze del letamaio.
L'accattivante aspetto dello Spiegeleier alla Reschner Alm/Malga Resia, sulla via per il Piz Lat (Val Venosta). Le patate lesse vanno ripassate in padella in un sof- fritto di burro e cipolla, cosa che non sempre gli attuali agritur e le Jausenstation si preoccupano di fare. Le galline che razzolano nel letamaio aiutano... |
La traduzione (uova al tegamino, oppure, più letteralmente, uova fritte) non rende proprio l'idea.
In realtà si tratta di un robusto piatto di portata che da solo basta e avanza per fare la cena.
👉Le uova andrebbero rotte direttamente sopra le patate lesse e le fette di Speck adagiate sul fondo della padella senza aggiungere altro perchè all'epoca lo speck era sempre molto grasso, il bianco del lardo era molto alto e il rosso della carne non superava i due centimetri di spessore, cioè l'esatto opposto di quel che succede oggi con i maiali importati dall'Olanda o dalla Danimarca.
In realtà si tratta di un robusto piatto di portata che da solo basta e avanza per fare la cena.
👉Le uova andrebbero rotte direttamente sopra le patate lesse e le fette di Speck adagiate sul fondo della padella senza aggiungere altro perchè all'epoca lo speck era sempre molto grasso, il bianco del lardo era molto alto e il rosso della carne non superava i due centimetri di spessore, cioè l'esatto opposto di quel che succede oggi con i maiali importati dall'Olanda o dalla Danimarca.
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