25 febbraio 2019

Il Krapfen, la palla fritta del carnevale cittadino

È il bombolone dolce imbottito di marmellata. Ed è inconfondibile, con la sua forma rotonda, da palla schiacciata ai poli.
Questo "Faschingskrapfen auf grazer Art", cioè "Bombolone di Carnevale alla
moda di Graz" risalirebbe al 1600. Qui è sul banco di un bar a Bressanone.
La sua pasta lievitata (farina, lievito, uova e burro e zucchero) viene fritta nello strutto.
Successivamente, il riempimento di marmellata di albicocche viene iniettato con una grossa siringa.
Segue la spolverata con zucchero a velo.
La ricetta classica fa appello a ingredienti essenziali: la farina, il lievito, il latte, le uova, lo zucchero, un pizzico di limone, un po’ di sale, lo strutto e il ripieno di marmellata.
Esistono tuttavia le varianti ripiene di crema, di cioccolato o marmellata di lamponi.
krapfen

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