Le castagne lessate in acqua e latte sono davvero semplici da preparare.
Le castagne secche, una preziosa riserva alimentare per i freddi e aridi mesi invernali. |
Castagne secche pronte per essere lessate in acqua e latte con una foglia di salvia. |
E' una ricettina adatta all'autunno, da realizzare con facilità a casa.
👉Per prima cosa mettere a bagno le castagne secche in acqua tiepida per un un paio d'ore in modo da farle rinvenire e anche poter togliere in modo agevole tutte le pellicine che le ricoprono, cosa che non accade con quelle che si comprano oggi nei supermercati, che sono già belle che pelate.
👉Per cuocerle basta mettere a bollire in una casseruola acqua e latte (diciamo metà e metà) con l’aggiunta di un pizzico di cannella e di sale. In alternativa salvia e sale, come nella foto, o ancora alloro e zucchero. Mezz'ora o 45 minuti dovrebbero bastare.
Scolare e lasciar raffreddare, poi si sgranocchiano tiepide.
Dopo la raccolta servivano tre o quattro settimane di essicazione, ed erano pronte. Funzionavano da scorta invernale, perchè non ammuffivano e si conservavano a lungo. Qui sopra: castagne secche bollite: lasciar raffreddare prima di sgranocchiare...
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