La differenza principale tra l'orzét trentìn e la Gerstsuppe è dovuta alla presenza o meno degli sfilacci di carne: speck, pancetta o carrè di maiale. Qui si vede come é stata preparata dai gestori di un rifugio che assiste la transumanza delle pecore. |
La Gerstsuppe è strettamente imparentata con la minestra d'orzo trentina (orzèt) e con il relativo minestrone, che era più denso (orzotto). E' anche molto simile alla bündner Gerstensuppe dei Grigioni svizzeri e al friulano mignerstròn de uardìn. |
E' una minestra "comfort food" che viene preparata cuocendo l'orzo nel brodo assieme a un trito di carote, sedano e cipolla.
Il carrè di maiale viene sfilacciato e aggiunto appena prima di mettere in tavola.
👉La Gerstsuppe si presenta come una minestra abbastanza densa, diciamo un minestrone che spesso viene anche arricchito da cubetti di patate, foglie di alloro ed erba cipollina, che si aggiungono agli sfilacci di carne fino a trasformarlo in un piatto unico.
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