5 febbraio 2015

Röstkartoffeln (patate saltate in padella)

La padellata di patate saltate in padella è un piatto-base della cucina tradizionale del Tirolo storico.
Röstkartoffeln
Le Röstkartoffeln vengono prima lessate e poi saltate in padella; altri piatti simili
erano il Rösti svizzero, il tortèl de patate trentino, le patate en tecia friulane e il
Gröstl tirolese. Quest'ultimo, però, conteneva anche pezzetti di carne.
Per preparare le Röstkartoffeln (la parola significa "patate abbrustolite") le patate vanno prima lessate e poi ripassate in padella nel burro con le cipolle.
E' un piatto destinato al riciclo degli avanzi, come altri diffusissimi piatti del giorno dopo, dai canederli alle polpette.
I termini Röstkartoffeln (patate abbrustolite) e Bratkartoffeln (patate al forno) sono spesso usati come sinonimi ma indicano due trattamenti diversi.

2 commenti:

  1. Fatte proprio ieri, buonissime!!!

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  2. Ho scoperto che hai una sezione "orto e giardino" che ingrifa e t'ho messa nell'elenco di lettura!

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