15 marzo 2015

Il succo di mirtilli

Viene fatto con quelli blu, quelli rossi si usano per farne marmellata.
succo di mirtilli
I mirtilli blu vengono usati per la preparazione di marmellate e succhi; in questo caso
caso basta spremerli, eventualmente aggiungere zucchero. La varietà rossa è più
acidula e viene usata nella preparazione di marmellate e salse da accompagnare a
dolci come gli Strauben e gli Schmarren.
I frutti blu scuro si sviluppano da luglio a settembre. La varietà rossa è a maturazione più tardiva. I ger- mogli degli arbusti sono, in inverno, un importante alimento per la selvaggina: i frutti sono amati dalle volpi e dai galli cedroni.
La raccolta dei mirtilli sulle mon- tagne è laboriosa poiché vanno raccolti nei boschi, uno per uno. I raccoglitori esperti, nelle annate proficue, utilizzano un arnese speciale (simile a un rastrello).
Per ottenere il succo di mirtilli, infine, si ripuliscono dalle foglie e gli aghi, si lavano e si spremono.

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