Sono dei semplici gnocchi di patate, tondi, grossi e ripieni di marmellata. Il trucco è condirli con l'abbondante sugo dolce (che è fatto di pangrattato, burro e molto zucchero soffritti in padella).
Gnocchi di patate in un soffritto dolce fritto in padella: una inconsueta accoppiata incomprensibile per noi italiani, ma ben diffusa nel mondo austro-ungarico.. |
👉Poi si aggiunge un pizzico di sale, un uovo e poca farina, e dall'impasto si ricavano dei dischi alti un dito che vanno stretti a pallina attorno ad una cucchiaiata di marmellata.
👉Infine le grosse "palle" devono essere cotte tuffandole in acqua bollente.
Quando vengono a galla sono pronte e van condite con un soffritto dolce preparato in padella con molto zucchero, pangrattato, cannella e con tanto burro.
Quando vengono a galla sono pronte e van condite con un soffritto dolce preparato in padella con molto zucchero, pangrattato, cannella e con tanto burro.
Il condimento principe era quello fatto abbrustolendo in padella burro, zucchero e pangrattato. Le varianti sono come sempre numerose, cominciando da una spolveta di cannella e una spruzzata di zucchero. Il posto della marmellata può essere preso da una prugna, una susina o un'albicocca, alla maniera austriaca. |
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