27 dicembre 2017

Bauernschmaus, il bollito che faceva la festa del contadino

Per capire il Bauernschmaus (un misto a base di carré affumicato, lingua salmistrata, salsicce di fegato e Würstel contornati da crauti e Knödel) bisogna proprio tradurlo: era "la festa del contadino".
Bauerschmaus
Bauerschmaus: un'abbuffata che fa pensare al misto de caldaia dei buffet triestini.
👉Era così che veniva chiamato questo ricco piatto di bolliti misti accompagnati da verdure oppure, minimo sindacale, da patate ma anche da canederli.
Tra le molte varianti, valga come esempio la composizione più austriaca: un Bauernschmaus fatto di braciole di maiale, ricavate dal lombo o dal carrè, pancetta, lingua e salsicce cotte nella birra con crauti e patate crude grattugiate.
👉In una pentola, lessare carré e lingua in acqua abbondante. Dopo due ore, togliere i carré e proseguite con la lingua, fin quando si riesce a liberarla dalla pelle.
Bollire le salsicce e i Würstel a parte, a fuoco leggero. Servire il tutto in un piatto grande da portata, con crauti caldi, le salsicce, la lingua, i Würstel ed i carré affettati, accompagnati dai canederli.

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