25 marzo 2020

Kartoffelsalat (insalata di patate: questa é solo una variante...)

E' una semplicissima insalata di patate lessate in acqua e poi condite con olio, aceto, erba cipollina e paprica dolce...
Una Kartoffelsalat condita con paprika dolce ungherese e erba cipollina e accompagnata da prosciutto e pomodorini in salamoia.
kartoffelsalat
Qui invece una Kartoffelsalat condita con Kren (rafano) grattugiato e prezzemolo.
Le tante ricette per  la Kartoffelsalat, ossia la insalata di patate lesse, derivano tutte da tre varianti di base:
👉quella con la maionese (in uso soprattutto al Nord), quella con il rafano e l'erba cipollina (che è quella che io preferisco ed infine quella "liscia", cioè senza aggiunta di condimenti "frizzantini".
👉Viene solitamente servita assieme alle salsicce, ai Würstel, alle cotolette e alla carne in genere, ma anche con il pesce fritto, tipicamente la trota..
👉Nei ristoranti molto spesso la si trova servita come contorno con classica viennese, la cotoletta Wienerschnitzel, molto simile alla nostra "milanese" (che non viene solo infarinata, ma che invece é impanata nello sbattuto di uova e pan grattato).
Ancora una Kartoffelsalat con paprika rossa, erba cipollina e luganaega da taglio.

Nessun commento:

Posta un commento