Il riso cotto nel latte è una densa minestra casalinga, una digeribile pietanza serale che veniva preparata prima di tutto per i bambini e per gli anziani.
Latte, acqua, riso, zucchero e cioccolato in polvere o grattugiato a schegge.Una ricetta che richiama il "Koch di riso" asburgico. |
👉Versare il riso in una casseruola, aggiungere un poco di acqua e portare ad ebollizione e lasciar cuocere rimescolando di tanto in tanto, stando attenti che non attacchi.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il latte e farlo bollire ancora per qualche minuto.
👉Aggiungere il burro, mescolarlo, impiattarlo e spolverare: e qui le possibilità sono tante, dalla cannella al cioccolato in polvere o grattugiato (come faceva mia madre) o al formaggio stagionato grattugiato.
Il riso cucinato nel latte è un piatto multietnico e danubiano, come ben si evince da questa ricetta che viene dalla cucina tradizionale bosniaca. |
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