![]() |
Patate lesse sminuzzate e passate in padella col burro. |
La vasta famiglia dei tortini di patate in uso nelle vallate alpine comprende anche lo svizzero Rösti, una piccola focaccia di patate che vengono prima lessate poi schiacciate e saltate in padella. Rosolandole nel burro si viene a formare una croccante crosticina dorata.
Nei vari cantoni svizzeri è offerto in diverse varianti.
E' un parente stretto del trentino tortél de patate, che è anch'esso un tortino di patate sminuzzate fritto in padella.
👉La differenza rispetto al tortèl trentino è che nel Rösti svizzero le patate vengono schiacciate dopo essere state lessate nell'acqua, mentre nella preparazione trentina le patate vengono sempre grattugiate da crude.
![]() |
In altre zone dell'arco alpino sono in uso piatti simili al Rösti, è il caso del Gröstl tirolese e del tortèl de patate trentino ma anche delle patate en tecia friulane.. |
Nessun commento:
Posta un commento